毎日蒸し暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
インスタグラムでは少し前にアップいたしましたが、こんな蒸し暑い日には水分補給だけでなく塩分補給も大切です。
そんな時には尾道レモネード(海人の藻塩入)を炭酸水で割ると、飲み口がサッパリとして更に美味しくなります!
「海人の藻塩」は広島県呉市蒲刈町にて海藻を利用して作られた藻塩で、尖った塩辛さでなく、丸みのある風味豊か
な塩でレモンの風味を更に引き立ててくれます!
ガラスコップに尾道レモネード(海人の藻塩入)を入れて、50ml程のお湯を注いで溶かします。
氷を入れて冷えたところでさらに50mlの炭酸水を注ぎ、よく混ぜると完成!
(ガラスコップは耐熱性のものをご使用ください)
炭酸のシュワツとしたのど越しと、レモンと藻塩の風味を是非お試しください!
有限会社織田製菓
今村